Wiener Café

Lauchhammer

Friedrichsthaler Straße 10

01979 Lauchhammer

Tel: 03574 - 2107

post@wiener-cafe-lauchhammer.de

Gastgeber - Gasthaus - gutes Essen

unsere Öffnungszeiten:

Montag ab 11:00 Uhr

Dienstag von 11:00-14:00 Uhr

Mittwoch RUHETAG

Donnerstag bis Sonntag ab 11:00 Uhr

oder nach Vereinbarung

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Auszug aus unserer Speisekarte

 

Vorspeisen und kleine Happen
020 gebackener Camembert mit gelierten Preiselbeeren auf Toast  4,90 €
025 Garnelenspieß, Garnelen am Spießer gebraten, auf Toast mit Knoblauchsoße 8,90 €
Salate
042 Salatteller mit verschiedenen Gemüsesalaten der Saison und Dressing 4,50 €
Kalte Speisen
063 Aufschnittplatte 10,00 €
Pizza-Spezialitäten
101 Pizza Margharita mit Broccoli und Käse 5,90 €
wie bei Mutter`n
124 Bauernfrühstück, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln mit zwei Eiern und Milch gebunden, dazu Rohkost u. saure Gurke 7,00 €
139 Rinderroulade, Petersilienkartoffeln u. Rotkraut (4) 11,00 €
ganz ohne Fleisch und doch mit viel Geschmack
194 Blumenkohl mit Käse-Rahmsoße, dazu Petersilienkartoffeln und Rohkost (4)  7,50 €
Geflügelgerichte
120 Hähnchenkeule mit Butterreis und Broccoli und Rahmsosse (4) 9,50 €
126 Putenbrust paniert, mit Pommes und Erbsen (2,4)  11,00 €
Getränke
321  Krombacher Pilsener 0,3l  1,90 €
297  Liebenwerdaer Mineralwasser 0,25l  1,90 €
233  Tasse Kaffee 9  1,80 €
000  Grüner Tee  1,70 €
294  Apfelsaft 0,2l  2,00 €
Für unsere kleinen Gäste
086  Asterix Sonntagsessen, Schweineschnitzel mit Pommes und Mischgemüse (2,4) 4,50 €
084  Spaghetti Bolognese 2   4,00 €
Fischgerichte
113  Zanderfilet, mit gehobelten Mandeln paniert und gebraten, dazu Herzoginkartoffeln u. Broccoli 4 12,80 €
111  Forelle Müllerinnenart, mit Petersilienkartoffeln, Rotkohl und brauner Butter 10,00 €
Aus der Pfanne in der Pfanne
164  Bergmannspfanne, Schweinefleisch in Streifen kurz gebraten, mit Gemüse und frischen Champignons fertig gegart, dazu Röstkartoffeln 12,50 €
Schnitzel und Steaks vom Schwein
401  Schweinesteak Sanssouci, ein Steak einseitig paniert, mit Schinken und Tilsiter Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln  11,50 €
009  Schweinelende paniert, mit Käse überbacken dazu Broccoli und Herzoginkartoffeln (4) 14,00 €
Rind vom Grill und aus dem Topf
183  Rinderzunge, gepökelt und gekocht, mit Petersilienkartoffeln brauner Butter und Blumenkohl (4) 11,00 €
169  Rumpsteak mit gedünsteten Zwiebeln, Reis und Butterbohnen 16,00 €
vom Kalb
034  Wiener Kalbsschnitzel, paniert mit Erbsen, dazu Kartoffeln (4)  14,00 €
aus heimischen Wäldern
006  Wildgulasch mit Waldpilzen gebraten, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße (4,8)  10,00 €